大分県地域成人病検診センターの管理栄養士による生活習慣病を防ぐ食事講習会

サイトマップ
トップに戻る
食事講習会
2016年4月22日 生活習慣病を防ぐ食事講習会を開催しました。
平成28年4月22日 コンパルホールにて食事講習会を開催しました。
薄味で野菜たっぷり、冷蔵庫にある手軽な食材で簡単にできる料理を紹介しました。
今回は20代から80代と幅広い年齢層の方々からの参加を頂き、「食事の大切さを改めて考えることができた」「食べ物にいつも関心を持っていたい」「また参加したい」などの感想を頂きました。
実施メニュー
魚のホイル焼き(チャンチャン焼き風)
ほうれん草の焼きコロッケ
アレンジ人参しりしり
切り干し大根のしゃきしゃきサラダ
高野豆腐の味噌風味スープ
ヨーグルトゼリー
実施メニューの写真です
講習会の様子
講習会の風景その1 講習会の風景その2
恒例となりました「生活習慣病を防ぐ食事講習会」は今後も開催予定です。
詳細が決まりましたらまたお知らせします。皆様のご参加をお待ちしています。

センターでは食事講習会の講師依頼もお受けしております。
ご希望のテーマに応じた食事講習会を実施いたします。
詳細は下記の電話までお問い合わせください。

大分県地域成人病検診センター 管理栄養士
TEL:097-569-2211(内線208)

推進部からのお知らせに戻る  センターのTOPに戻る