大分県地域成人病検診センターの管理栄養士による生活習慣病を防ぐ食事講習会

サイトマップ
トップに戻る
食事講習会
2014年9月19日 生活習慣病を防ぐ食事講習会を開催しました。
平成26年9月19日(金)コンパルホールにて食事講習会を開催しました。
9月は「健康増進普及月間」「がん征圧月間」ということもあり、”免疫力アップ”に重点をおいた、簡単で美味しいメニューを紹介しました。
今回は30代〜70代の男女15人の参加を頂き、「大変勉強になった」「学んだことを早速取り入れたい」「また参加したい」など、好評でした。
実施メニュー
白身魚のラビゴットソース
豚肉とれんこんのつくね
南瓜といんげんのカレー煮
洋風白和え
クラムチャウダー
オレンジゼリー
雑穀ごはん
実施メニューの写真です
講習会の様子
講習会の風景その1 講習会の風景その2
恒例となりました「生活習慣病を防ぐ食事講習会」は今後も開催予定です。
詳細が決まりましたらまたお知らせします。皆様のご参加をお待ちしています。

センターでは食事講習会の講師依頼もお受けしております。
ご希望のテーマに応じた食事講習会を実施いたします。
詳細は下記の電話までお問い合わせください。

大分県地域成人病検診センター 管理栄養士
TEL:097-569-2211(内線208)

推進部からのお知らせに戻る  センターのTOPに戻る